樱花树下的孩子
发布时间:2019-01-08 13 来源: 互联网 浏览量:19

现在是樱花盛开的时节了,想想自己所见过的那些美丽的樱花,真的好想身处家乡去看一看这浪漫的樱花。

以前在我们城里边有个公园叫做草皮公园,里边就有好多的樱花,每到春天樱花盛开的时节,那里的游客如织,热闹非凡,都是冲着那美丽的樱花去的,我们的家人也常带着我们去,我们学校里边也组织去看樱花,那时的我们都还在读着小学,不知道哪一年我们又组织去了,这一次不仅是游玩还要照相,我们有单独照的,有几人合照的,也有全班一起照的,我和我的好姐妹海玲与丽丽一起照了一张,那张相片现如今我还在我的笔记本里边夹着,每当我翻看笔记本时我就会看到那照片,看到当年青涩的我们,看到那浪漫的樱花树下可爱的我们。那时为了方便人们拍照,那工作人员便搭了个台,人们站在上边照,那样的话人与樱花的距离就近,照出来的效果要好的多,我们三人在台子上站着,海玲的手搭在我的肩上,丽丽的一只手抚摸着一朵开的正盛的樱花,我们一起笑了,咔嚓一下那一瞬间留在了相片之上,我们三人每人一张,我不知道她们还保存着没有,我的还在,这是我们三人共同的留恋吧。现如今我们已经的是各奔东西,天各一方,我们三人那时的笑留在了相片上,可是现在呢,也许我们全都变了。

去年回家见到过海玲一次,她是到她母亲家里看她母亲,听说我回来了特意来找我的,我看着她的样子简直不敢相信那就是她,她的头上已经长出了好多的白头发来了,她脸上的皱纹她老了不止十岁,这就是她吗,那个陪着我一起长大的好姐妹,她的身上到底的是发生了什么,她变成了这个样子了,我叫她好好的爱护自己的身体,她笑着说为了孩子她什么苦都能吃,可是这些值得吗,用自己的青春换来的这就是我们的生活吗,生活不应该是这样的,她应该的是懂得爱自己多一些,不要一味地只知道为别人付出,我叫她为自己买上一点好的化妆品,她少干一点儿活,不要把自己的身体给累坏了,她说她都已经习惯了。我真的想再劝劝她,她只上一个班好了,可是她说两个班她也吃的消,我们聊起了过去,聊到了以后的我们,她笑着说等她的孩子长大了,她就会歇一歇的,这又何必呢,生活中应该好好的爱自己。

看着相片上那个笑容灿烂的女生如今变成了这样子,我不禁的是泪流满面,我们走了不同的路,过着不同的生活,她虽然如此,可是她却是乐观的,她的笑还挡土挂在脸上,那是一种坚强与乐观的笑,也许我也要学一学她,平静地笑着且过着自己的人生。

Copyright © 2012-2019   www.cckkyy.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!