越喜欢一个人,越不敢联系他
发布时间:2018-12-22 18 来源: 互联网 浏览量:21

你的心里有没有一个人,你很爱他、很想听听他的声音、看看他的样子,但话到嘴边又全部咽了回去?你默默的喜欢着他,为了他你敢放弃许多东西,却唯独不敢主动联系他。你似乎是在害怕失去他,可是不联系他是根本无法好好的拥有他。

在他看不到的地方,你的生活都被他霸占了,无论是吃饭、看电视,还是睡觉、听歌,你总能找到关联的点和他联系在一起。可能天空上的星星都知道你的心意,就连你房间里的那只蚊子也早就厌倦了从你嘴里说出的那句:“我好想你”。

可是,人有时就是这样的矛盾,越是喜欢着一个人,越是没有办法用平常心去和他交流,更不敢主动的去联系他。在他的面前,胆小得就像一只刚孵出来的小鸡,面对着他,就像面对着庞然大物,好像随时要被他吞没一样。但是,即便如此害怕着,心里还是忍不住的要喜欢他,把他当做自己最重要的人。

2

学生时代的我们,感情是特别的单纯,那时偷偷喜欢一个人,明明对方是不知道的,但每次看到他,自己的心里都是小鹿乱撞的感觉,总觉得他有一双能看穿自己心思的眼睛。每次看到他,觉得他好像是洞悉了自己所有的小心思,隐约还觉得他在背后默默的笑话着自己,却不懂去想,他也可能会喜欢着自己。

不过,偷偷暗恋一个人,最多也是为难着自己。如果遇到了对方也喜欢自己的时候,那可真的是把那个人折磨傻了。别人谈恋爱就是你侬我侬,一日不见如隔三秋,分开之后的每一分每一秒都想联系对方。而偏偏有些人特别的傻,永远都在等对方联系自己,永远都学不会主动,永远都会被对方误会自己不够在乎他。

其实,心里是真的很在乎那个人,只是太在乎、太紧张、太喜欢他从而不敢去联系他。害怕会不小心说错话、害怕会不小心伤了彼此的感情。那时就是太单纯了,没有反思维的想,因为自己的疏远,也会把对方吓跑,会被认为是自己不够重视这段感情,把好好的一段感情瞬间变得很尴尬。

3

有些人天生就很腼腆,在陌生人的面前,尽管心里有千言万语也都只有点头和摇头,在喜欢的人面前,永远都是“嗯”“好的”,喜欢一个人不会去主动,永远都在等,等到别人以为自己放弃了那段感情。这样的状态,我们且不说好或者不好,但这种状态很容易丢失自己的所爱。

你有你的说法,或者会被人理解,但是每个人都是渴望被爱的,都希望自己喜欢的人能够多点紧张自己、能够多证明TA是爱自己的。所以,你一直在等,你一直在害怕,这些事情只有你自己知道,有些事你只能够自己努力,别人没有办法去帮你。爱,你一直藏在心底,除了你清楚,别人根本无法感知。

如果你爱了,记得不要惧怕太多的事情,相比失去某个人的痛苦,勇敢的挣扎一下算不上多难受。喜欢一个人不是什么丢脸的事,没有必要总藏着,大方的说出来,无论成功或失败,始终是无愧于心、无愧于爱、无愧于这一场遇见

Copyright © 2012-2019   www.cckkyy.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!