这就是我,不一样的烟火(2)
发布时间:2018-12-17 09 来源: 互联网 浏览量:24

我是一个比较卑微的一种人群和宗族,在很多时候,我在不断的总结自己的过错,有时候我在问我自己,为什么自己那么的无能,为什么自己还那么的无知,为什么自己还那么傲慢;总结了一句自己的话,就是站在凳子上跟天比高。

回想自己的经历总是大胆的想象和无趣的行为,有时候就是这种大胆的想象,成就了现在学习的我,不知道现在社会是那么的残酷,自己总是带着自己的小运气而铤而走险;走过了几十年的春秋,总是有一些懒惰的思想在伴随着我的前进,查看自己的家族史,没有一个是我们值得学习的榜样,总是在自己的圈子里面踏踏实实复制着上一代的工作与生活。在自己的价值眼里有时候都是别人家的孩子是多么牛X,他们从来都是以高傲眼神来打击我们这一辈的成长。别人总是先天性的有很好的资源来培养下一代的成长,而我的周围和家族总是以歧视的眼光看着你这棵自生自灭的树苗,看你能长成什么样子?

时间不是因为你的出生而停止你的成长,时间不是因为你的无知而回流,时间不是因为你的舒服而停止不前,我就是在别人异样的眼光下生活,精彩的展现了自我,不是因为别人的想法而改变现在的观点和立场,而我会带着这样的问题问自己,别人为什么会那么问?

有时候我的远见的确不如别人的高见,不过我会在不为人知的空间里总结,会在我个人的意识空间里面悄悄的默认改变,不过我不会因为别人的高见而丧失自己的判断能力,我也是拥有自主的知识产权,这就是不一样的我。

有时候计划和变化永远是那么的惊喜,总是给你来一个你异想不到的项目和结果,有时还给你来一个小小的玩笑,就像上帝故意那么做的样子,你在你的计划中改变,你在你的变化中计划,这世间本来都是一场输赢的游戏,就是看你能否输得起,看谁坚持到最后。在很多见简的事情,总是要我们复杂化,这就是人生琐事。

在时间和想象的基础上,我们的生活总是那么的不顺利。一个没有很好优质资源的我,总是在别人面前低人一等,可能这就是现在自己的生活。从前有个同事经常的问我,你是从哪里来的勇气和信心?我总是不知道怎么回答他的问题,现在我终于知道我哪里得来的勇气和信心,因为那是我自恋。可能这不是很好的答案,但是我只有这样的答案才能我自己说服我自己。每次当我有想法的同时,总是有几个身边的朋友会来消极你的梦想和理想。他们总是把他的思想强加于你,你按照他的思路走,这就是我们常见的思想理论《我都是为你好》。有的人会用一些经验告诉你不可能,有的人会用他传统的思想告诉你这样是不行的,还有的人根本都没有怎么看好你心态打击你,他们总是在自己的理想中陶醉;他们永远忽略了一点,实践永远要比理想中来得现实。

从很多的干货到现在的电视剧,总是给我们一个很好的结局,而我们的生活还得自己过;总是在电视剧里面同情里面的相关人物,从而忽略了我们身边的环境;总是已很好的心态对待宠物,从而没有好的心态对待我们自己的父母和身边的朋友,这就是当下现实生活。而我不会因为这些现象而迷失自我,我会对一些事情来进行感悟。

生活在这个社会上的我们还是要不断的学习和成长,永远要向比你优秀的人学习,永远要找机会来学习,永远要在实践错误中反思总结经验;这就是我,不一样的烟火,在生活中我们都是导演,在编剧中我们是演员,相信自己在小的个体,也要有自己的品牌,我为自己代言请叫我咋兵哥哥............。

Copyright © 2012-2019   www.cckkyy.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!