懒惰是自己放纵的
发布时间:2018-12-20 07 来源: 互联网 浏览量:10

有许多的时候我们为自己制定了好多的事情要做,可是坚持了没多久,我们便以半途而废收场,这样的事情发生在我身边的太多了,我想这终究是自己的原因,是自己太放纵自己了,是自己的放纵自己懒下来的。

记得我是从初中二年级的时候开始写日记的,在学校里边还好自己一直坚持写着,有时学业好累,可是自己也要拿出日记本来写下两行,代表我今天摸过它了,我今天报到了,可是离开了学校之后,自己仿若的是迷茫了,不知道自己的路该怎么走,这一走就走的比较的糊涂,有时自己因为一点小事情就没有写日记了,这样一次两次,自己再不想写的时候给自己找理由,不是没有写了吗干脆的是明天再写吧,这样日记上的尘埃堆了起来,待我平静之时想起它了,怎么会有这么久没有写呢,这一切全都是自己给找借口不写的,是自己自己太放纵了,自己的惰性随之而来了。如果自己不放纵自己的话,不管多晚不管多累都要叫自己完成自己的任务的时候那就不会有那么多的日记没有写了。写日记只是这其中的一件小事而已,其他的事情对于我来说也是一样的。

记得在中学的时候我们班有免费的兴趣班可以参加,我和我的了朋友玲娇去学画画,那只需要每个星期的星期三和星期五下午放学了以后去学就可以了,可是我学了两次之后不再想去了,我想着以后有时间再学吧,老师也找过我谈话可是我说家里边不愿意,老师无奈地摇了摇头,其实是我自己问题,是我的惰性我那样的,如果我坚持下去的话我想我也不会是现在的样子。那时他们几人坚持下来了,现在的他们都有不错的发展空间,有些时候不能太放纵自己,不能自己想当然的以为自己所想的就是正确的,不去听取别人的意见,一次错过了,我想也就的是终生错过了。做什么事都需要坚持的,如果一再的放纵自己自己一再的找借口不去做某些事情,这样的自己也只会的是一直半途而废,做什么都不会做成功的。我的经历告诉我喜欢做什么事就去做,不能的是三天打鱼,两天晒网的,这样子下去会自己变的越来越虚无,越来越不切实际,以前错过了那么多的机会自己都会觉得好可惜,所以现在的我会坚持做着自己应该做的事,自己不放纵自己,当自己放纵自己的时候,我会说服自己不能再犯这样的错误了。

自己在生活方面有很多的惰性,这些都与自己的的思想有关,人要摆正了一些东西,也就不会有这么多的问题了,所以做什么事情都要严格要求自己,自己不要放纵自己,自己从某些东西之中得到快乐。

Copyright © 2012-2019   www.cckkyy.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!