墓穴里那点骨灰里没有你需要的潜在力
发布时间:2018-12-12 09 来源: 互联网 浏览量:11

一、入土难安

一年之中祭祀亲人最多的是三个时节,一、是旧历春节,二、是清明节,三、是旧历的七月十五。

有说这三节为祭鬼节的,不过这种说法我听起有点不舒服,因为我极不愿意听到:说自己那死去的亲人是鬼呀!我祭的是亲人,咋会是鬼呢?鬼是什么?鬼是人听到就害怕的,如同恶魔一样的幻觉,我的父母和亡妻,怎会是鬼呢?他们都是爱我疼我的,最亲的亲人呀!

我一身穷困,不信神佛,妻也很随我,我们进庙不给随喜功德,也不下拜神佛、菩萨。庙里服务的信教妇人,问我们是来做甚的?答曰:参观文物的!那妇人似有恨意----

我虽不信神佛和亡魂,却会在春节、清明、七月半、和亡故的亲人的生辰(也说叫阴寿吧),去给死去的亲人烧钱化纸,从前我还写封包(也叫袱子)。有人问:你不是不信这些吗?还恁认真做啥?我道:我是不信,我也知道烧得再多的纸钱,他们未必真能得到;我只当这种作为是一种记念,我要能记得住他们才行。

我从前和妻去给两边老人上坟烧纸,都只磕头礼拜,从不求请他们保佑。

有次和两个舅哥们一齐去给泰山大人扫墓,除了我和妻以外,一行的人都要求这死去的两位老人家保佑,还有个舅母子的姨侄儿也在内,他提的要求就更高了,他要求坟里的老人,保佑他当个市长或省长之类的大官,回报便是跟姨爹弄两个十几岁的小妞,(都没说求的那墓穴之中,保佑他当大官的老人能得点啥好处)。这样的话语便有些奇谈了,也许是一种玩笑话,不过在坟前说这样的玩笑话也当算是不敬。在场的人都求告完毕,说是该我们了。我妻在我的影响之下便是我的态度,她祭拜之后就站起身来,有人说,你咋不求老汉保佑你?:“你们都求了我就不求了,不过求了也是白求,你们不想想,他们能保佑你们吗?就算能你们那么多人求他,他保佑得过来?保佑你们那么多的人,是要付出辛劳的,你们人人都要求他们保佑,就不怕他们辛苦?不怕他们累到了?你们这样求他,真是他们入土难安呀!如果他们真的在天有灵,我到希望他们能照顾好自己就行了。” 在埸者听完我妻的言语,便是一阵默然----

不过这次之后,求保佑的还是照求不误。我也不知道这些人上坟祭祖,到底是去祭拜死去的亲人,还是去求死去的亲人保佑自己;我在想这些人要不是为了,去求那死去的亲人保佑自己,怕是一定不会到坟前去祭拜的。

二、阴间的“魂魄”是否有保佑生者的能力?

我虽然没什么专业知识,却爱看些杂书。了解到一些杂乱的见闻,比如听道教说人有三魂七魄、也就是佛教说的赖耶本识,这两种说法大约都是指的灵魂!

两教都说人死而灵魂不灭,灵魂要到阴间去经过十二森罗殿,接受十二殿罗王的考查。十二个王要按照你在阳世所作的业,你进入六道去接受惩处和褒奖,有的会进入惨苦的无间(阿鼻)地狱,业绩好一点的就另当别论。最后是发放投生,再生不一定都能变人,有可能是犬、马、蚁、虫----然后再死、再进入六道、再发还投生、再死----这样的周而复始就叫六道轮回,简单一点就叫轮回。

当然若是要想脱离这种轮回,你就努力地去想法得道,成仙、成佛吧!死后成了仙、佛能耐就大了,就能保佑你的子孙,就可以实现那些要求你保佑他能当市长、省长的愿望。

川戏里有个剧目叫“目莲救母”,说的是刘氏对佛不敬,开罪了佛门,因而在阴间受苦,儿子目莲(可能就是后来的地藏王菩萨)到阴间去救她的事。大家说说象刘氏这样在阴间受苦的人能保佑她的儿子当官吗?到是儿子在为救她努力。活人都做不到的事,就不要去求已经死去了的人。

不过这也都是神话,谁又亲眼见过谁进入了阿鼻地狱?谁又亲眼见过谁成了仙、成了佛!人死了就是死了,他成不了仙、佛,去不了无间地狱,也没有什么六道轮回,墓穴里只有死者的三分之一都不到的骨灰,那点骨灰是保佑不了你当官的。

三、四大和合与四大皆空

人的身体也就是血和肉,就是所说的血肉之躯。它的组成也就是金属、矿物质、炭、氢、氧。人生时,身体内的这些东西都来自于自然,死后也就回归于自然。前辈是这样,后辈也是这样,金属、矿物质、及炭、氢、氧在自界里是不会消灭的,它们在人的身体里就这样一代一代地出现着、存在着、循环着。如果硬要说有轮回的话,辜且就把这种出现、存在、循环,叫着轮回吧!

佛门中有说四大的,他们的四大就是地大、水大、火大、风大。

地大,是指身体的骨骼、指甲、毛发,生于地。

水大,是指身上的血液、涕唾、体液等,生于水。

火大,是指身体的热能等,生于火。

风大,是指人的呼吸、流动的东西等 ,生于空气!

四大不协调会产生“病”痛,协调则身心愉悦。也说四大聚合则人生,四大离散则人灭。

灭说通俗一点就是个死,皇帝、的死叫“驾崩”、诸侯和有爵位的人死叫“薨”、当官的死叫“卒”、有名的人死叫"不禄"、高僧死叫圆寂、道士死叫羽化或登仙、老百姓死就叫个“死”。不管说得多好听,也不过就是个死,也就是消灭,简单点就是灭了。

佛门中高僧所说的四大皆空,是指的无贪、无欲、无妄、无求的一种境界。到了这种境界,也就了却了生死,不过这种了却生死的境界,是怎么个了却法呢?这就有些费解了。

我的理解有些不同:四大聚合则人生,也即四大和合(就是金属、矿物质、及炭、氢、氧在人体内的出现和存在)。四大离散则人死,也即四大皆空(就是在人体内的金属、矿物质、及炭、氢、氧回归大自然)。

死者一定是四大皆空的;生者肯定是做不到,因为他还要生存,不过无论你怎样去生存,求死者保佑你当官都是不实际的,因为死者已经是真正的四大皆空了,体内的金属、矿物质、及炭、氢、氧都回归大自然了。墓穴里那点骨灰是没有你需要的潜在力的,也没那力量来保估你,再啃老也莫啃在死人的骨灰里去,还是自勉吧!

Copyright © 2012-2019   www.cckkyy.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!